Фильм “Элизиум: Рай не на Земле (Elysium)”

Элизиум: Рай не на Земле (Elysium)
Проголосуй за фильм: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6.72 (Голосов: 29)
Loading...

Производство: США (2013)

Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма

Режиссёр: Нил Бломкамп

В ролях: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиси Брага, Диего Луна, Вагнер Моура, Уильям Фихтнер, Брэндон Оре, Джош Блэкер, Эмма Тремблэ

Продолжительность: 109 минут

Описание

В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Рецензия

Перед походом в кино я ожидал увидеть добротный фантастический фильм, про наше с вами далёкое будущее, но на экране никаких фантастический пейзажей или невообразимых технологий. Если через 150 лет мир и правда будет так выглядеть, то я буду разочарован :). Сценаристы явно что-то не додумали в этом плане - почему главный герой работает на заводе по сборке роботов, которые настолько круты, но почему то сами себя собирать не могут... и такого в сюжете достаточно. Но если откинуть все эти мелочи, то можно смело сказать что режиссёр постарался на славу - смотреть кино и следить на экшеном на экране одно удовольствие. Ну и Мэтт Дэймон конечно молодец - отлично справился со свей ролью спасителя человечества и просто классного парня :).

Наш рейтинг фильма:
Рубрика: Фильмы
Комментарии
2
  • Да, вот только сюжет тоже туповатый получился, состоятельные, богатые люди создали себе нормальное местечко, потрудились на славу, а эти обезьяны-нищеброды туда лезут со своими болезнями и правилами. Загадили землю и давай ломиться туда, где почище. А-ля стрекоза и муравей. Бред. :(

  • Почему никого не смущает, что Элизиум в форме пентаграммы перевернутой??? И что обозначает Элизиум кто нибудь интересовался??? Элизиум – это место жизни мертвых душ!!! Вы все обсуждаете поверхностную историю сюжета а что зашифровал режиссер никто даже не догадывается. Давайте посмотрим внимательно… нам показывают самое низкое общество (как они его видят), везде описанные стены, люди все в наколках (и заметим какой национальностей эти люди). И только главный герой почему-то белый. И когда Макс приводит всех людей на Элизиум, делает их жителями… (не подразумевается, что бы очистить землю именно от этих людей). Сам умирает т.е. уходит из мира мертвых, а все люди там остаются. Никакого героя нет!!! Это масонский фильм ихняя задача уничтожить часть населения… В фильме присутствует символика нечистой силы… кому и поклоняются масоны… Они хотят воспитать молодежь на жестокости, и то что вы думаете фантастика для них это реальные планы!!!!!

Оставьте свой комментарий

Имя: *

E-mail: *

Ваш e-mail
не публикуется

Текст вашего комментария:

Смайлики: