Фильм “Салют-7”

Салют-7
Проголосуй за фильм: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7.00 (Голосов: 1)
Loading...

Производство: Россия (2017)

Жанр: драма, приключения, триллер

Режиссёр: Клим Шипенко

В ролях: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко, Виталий Хаев, Оксана Фандера, Любовь Аксенова, Роман Перелыгин, Полина Руденко, Александра Серебрякова, Мария Миронова

Продолжительность: 111 минут

Описание

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

Рецензия

Фильм неплох, но всё что вы в нём увидите можете смело делить на 10, т.к. от реальных фактов тут не осталось почти ничего. Сценаристы накрутили такого, что волосы становятся дыбом. Я конечно понимаю, что всё это ради зрелищности и немножко художественного вымысла не помешает, но не на столько же... всё же вы позиционируете этот фильм почти как документальный и основанный на реальных событиях. Единственное, за что можно похвалить это кино, так это за компьютерную графику - она удалась, но вот со всем остальным конечно есть проблемы и фантазии сценаристов это только одна их них. Вторая и не менее важная - это игра актёров, которая совершенно не впечатлила не только меня, но и как мне показалось половину зрительного зала. Актёрский дуэт совершенно не смотрится вместе как единое целое - а это очень важно в таком фильме. Как итог - это конечно не провал отечественного кинематографа, но и похвалить, кроме как за спецэффекты тут больше не за что.

Наш рейтинг фильма:
Рубрика: Фильмы
Комментарии
2
  • Как только мы смотрим Амерское кино, в том числе – основанное на реальных событиях, где от фактов не остается камня на камне (например “Список Шиндлера” или “Капитан Филлипс” или “Спасти рядового Райана” – первое, что вспомнил, возможно не самое исковерканное) мы восторгаемся и ставим оценки. Как только, в кино, что-либо накрутили наши – “ой сплошной вымысел”, “глаз выпал”, “фу”, “фу”. Это какая-то общая тенденция. Нездоровая, на мой взгляд. Яндекс и Касперский – гебня, Гугл и Нортон – поисковая система с антивирусом. Что с мозгом то?

  • Если что, то лично я пользуюсь яндексом и от этого совершенно не страдаю :).

    Но если фильм везде продвигается под тем соусом, что всё в нём 100% правда, то мои претензии весьма обоснованны.
    Есть чёткая грань между “основано на реальных событиях” и “мы показываем правду” и эту черту переступать нельзя.

Оставьте свой комментарий

Имя: *

E-mail: *

Ваш e-mail
не публикуется

Текст вашего комментария:

Смайлики: