Фильм “Уцелевший (Lone Survivor)”

Уцелевший (Lone Survivor)
Проголосуй за фильм: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7.53 (Голосов: 17)
Loading...

Производство: США (2013)

Жанр: военный, боевик, драма

Режиссёр: Питер Берг

В ролях: Марк Уолберг, Тейлор Китч, Эмиль Хирш, Бен Фостер, Юсуф Азами, Али Сулиман, Эрик Бана, Александр Людвиг, Рич Тинг, Дэн Билзериан

Продолжительность: 121 минута

Описание

Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.

Рецензия

Уже который год под премию Оскар осенью американцы выпускают в прокат патриотический фильм, в этом году кино у нас кино про войну в Афганистане, где США пытается показать всем кто тут главный и как видно из фильма (и из реальной ситуации в регионе) это у них не очень то хорошо получается. Фильмы год от года прогрессируют и если раньше это было кино с непонятыми актёрами и минимум смысла, то "Уцелевший" порадует зрителем тремя неоспоримыми фактами: фильм основан на реальных событиях, главную роль исполняет Марк Уолберг и сцены перестрелок весьма и весьма неплохи. Смотрится фильм хорошо, следить за сюжетом не скучно так что смело можно идти в кино и наслаждаться стрельбой между американцами и талибами на большом экране :).

Наш рейтинг фильма:
Рубрика: Фильмы
Комментарии
1
  • Фильм отвратный, вечные голливудские размышления что хорошо, что плохо. На войне нет места рассуждениям, тем более морским котикам во время спец операции. Дебильные сцены боя где местные горцы выскакивают под прицел как мишени.
    Резюме не сюжет в котором люди арабской внешности вечные враги. Ни сцены боя, ни тактика ведения оного, ни безумные падения не трогают глаз.

Оставьте свой комментарий

Имя: *

E-mail: *

Ваш e-mail
не публикуется

Текст вашего комментария:

Смайлики: