Фильм “Дивергент (Divergent)”

Дивергент (Divergent)
Проголосуй за фильм: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7.42 (Голосов: 19)
Loading...

Производство: США (2014)

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Режиссёр: Нил Бёргер

В ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джай Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Тони Голдуин, Мэгги Кью, Кейт Уинслет

Продолжительность: 143 минуты

Описание

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Рецензия

Очередная экранизация очередного книжного бестселлера которая претендует на умы и сердца миллионов мальчиков и девочек в возрасте 14-18 лет по всему миру (хотя конечно скорее девочек). Претендовать то конечно она может, но вот удастся ей это с трудом и всё дело в предсказуемом сюжете, который читается на пять шагов вперёд в любой момент времени на всём протяжении фильма. Но если вас не пугает такая особенность сюжета, то всё остальное в фильме сделано весьма не плохо и сильно не разочарует. Но есть то, что очень радует в этом фильме и это исполнительница главной роли Шейлин Вудли. Её наверняка не знает почти никто и её предыдущие работы так же я думаю никто не видел, но то что она делает со своей ролью в "Дивергенте" достойно всяческих похвал - она раскрывается полностью и показывает зрителю эволюцию своего персонажа от обычного подростка, которую пугает неопределённость в будущей жизни до революционерки, которая раскрывает заговор одной из фракций. Ну и плюс ко всему этот фильм имеет свой некий стиль, который сильно отличает его от ближайшего соперника в лице "Голодных игр" по характеру - он явно не лучше или хуже, он просто другой.

Наш рейтинг фильма:
Рубрика: Фильмы
Оставьте свой комментарий

Имя: *

E-mail: *

Ваш e-mail
не публикуется

Текст вашего комментария:

Смайлики: