Фильм “Паганини: Скрипач Дьявола (The Devil’s Violinist)”

Паганини: Скрипач Дьявола (The Devil’s Violinist)
Проголосуй за фильм: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6.00 (Голосов: 4)
Loading...

Производство: Германия, Италия (2013)

Жанр: драма, биография

Режиссёр: Бернард Роуз

В ролях: Дэвид Гэрретт, Джаред Харрис, Джоэли Ричардсон, Кристиан МакКэй, Вероника Феррес, Хельмут Бергер, Оливия д’Або, Андреа Дэк, Томас Антон, Питер Р. Бишоп

Продолжительность: 123 минуты

Описание

Имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Во время гастролей в Лондоне Паганини встречает девушку с ангельским голосом и чистой душой, которую, казалось, ему было суждено повстречать. Но сможет ли человек, играющий на дьявольской скрипке, познать счастье? Или за дар придется расплачиваться единственной любовью?

Рецензия

Мне сложно сказать на кого ориентирован этот фильм - когда я смотрел его в кинотеатре, он больше чем на половину был заполнен аудиторией возрастом 40+, но я сильно сомневаюсь что такие кино пришлось им по нраву. Фильм не имеет мало отношения к реальной биографии Паганини, а всё что мы видим на экране это фантазия сценариста на тему - гениальный скрипач и его разбитое сердце и фантазия эта не слишком удачна. Исполнитель главной роли Дэвид Гэрретт в первую очередь талантливый музыкант, а не актёр, и это видно сразу. Созданный им образ совершенно пустой и только когда он берёт в руки скрипку становится понятно почему на эту роль позвали его, а не кого либо ещё. Если вас не пугают странности сюжета и слабая актёрская игра, а вот хорошая музыка вас привлекает, то посмотреть фильм можно, но я не думаю что вы будете от него в восторге.

Наш рейтинг фильма:
Рубрика: Фильмы
Оставьте свой комментарий

Имя: *

E-mail: *

Ваш e-mail
не публикуется

Текст вашего комментария:

Смайлики: